紧盯重点 突出关键——水南街道召开党工委(扩大)会议

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-16 09:33 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

9月15日上午,水南街道召开党工委(扩大)会议,传达贯彻上级相关会议精神,安排部署近期街道重点工作。街道全体党政班子成员、各相关科室负责人、各村(居)书记等共计35人参加会议,会议由街道党工委书记毛强主持并作讲话。



会议首先传达学习了区委、区政府近期重要会议精神,并就街道近期脱贫攻坚、民主协商、基层党建、信访维稳、创文、老旧小区改造、优化营商、控违拆违、秸秆燃烧等重点工作进行安排部署,街道班子成员就各自分管领域工作开展情况、存在问题和下一步工作重点进行详细部署。


街道办事处主任杨清表示,当前各项工作进入了冲刺决战、大干快干的关键时期,要进一步统筹推进当前各项工作,确保各项重点工作落实落地。一要抓好创文各项工作。时间紧迫、任务艰巨、责任重大,街道上下要按照分工,加快行动,认真梳理重点环节;二要抓好疫情防控工作。继续加大重点地区人员排查,扎实做好秋冬季疫情防控准备;三要抓好“放管服”工作。深化“放管服”改革,打通便民服务快车道,用最短的时间、最快的速度,把服务群众的事项办理好;四要抓好人口普查工作。各村(居)要提前做好准备工作,确保普查数据全面准确、真实可靠,按节点完成工作任务;五要抓好城镇脱贫解困工作。各社区要补齐资料完善各类台账,像抓农村脱贫攻坚一样抓好城镇脱贫解困工作;六要抓好控违拆违工作。进一步加大巡查力度,做到防范在前、控制在先,确保及时发现,及时报告,及时制止,及时处理。


街道党工委书记毛强结合街道实际对各项工作进行了点评,提出建设性意见,对下阶段重点工作进行了具体部署和强调。

毛强指出,要深入贯彻落实上级相关会议精神,进一步落实街道的属地管理职责,明确工作职责、工作要求和工作内容,要对照问题,逐条逐项梳理街道各项工作中的薄弱环节,分类梳理,举一反三,尽最大努力把工作做细、做实。同时,街道各分管口领域、各村(居)及相关责任科室要切实担负起责任,理清工作思路,明确目标任务,扎实做好当前几项重点工作,确保街道近期各项工作有序、有力、有效推进。

毛强强调,一是凝心聚力,提振精气神。切实把思想和行动统一到街道的安排部署上来,“抬头”谋长远、“俯身”接地气;二是务实苦干,增强责任心。要立足分管工作和街道实际,主动担起自己该担的责任,把开展的工作认真总结好,把面临的形势和问题分析透,把下一步的工作任务部署好,推动各项工作扎实有效开展;三是转变作风,强化执行力。要做到不等不靠不拖,牢牢把握工作节奏,全面高质推进的同时,抓重点、攻难点、出亮点。

扫一扫在手机打开当前页