世纪花园社区:开展预防野生蘑菇中毒宣传活动

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-24 15:52 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

鉴于近年来采食野生蘑菇中毒事件时有发生,为切实保障辖区居民身体健康和生命安全,近日,世纪花园社区组织工作人员积极开展食品安全宣传教育工作,全力做好预防野生蘑菇中毒工作。


据了解,我国有毒蘑菇有100多种,分布广泛,随着水质、土壤、大气等生态环境的变化,野生蘑菇容易发生变异,产生毒性,有些野生蘑菇是无毒的,然而他们周围有有毒植物,这也会使蘑菇携带毒素,普通人很难用肉眼和经验辨别判断蘑菇是否有毒。因此预防和化解野生毒蘑菇的危害是最直接、最有效的措施。


世纪花园社区工作人员通过张贴公告、发放宣传单等多种宣传方式,广泛宣传野生菇中毒预防知识,提醒广大居民要谨慎采食购买野生蘑菇。同时,社区网格员还到辖区农贸市场、沿街店铺入户走访向居民发放预防野生蘑菇中毒告诫书,详细讲解毒蘑菇的危害性、禁止销售辨别不明的野生菌类。


此次宣传活动,让居民群众对野生蘑菇的危害性有了更加深入的认识,达到了让群众提高食品安全意识,增强自我保护意识,更好地预防误食毒蘑菇的目的。

扫一扫在手机打开当前页