为民服务 不分昼夜——致一线征迁工作人员

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-24 15:55 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

清晨,解放南畈村格外的热闹,勤劳的人民已在田地间忙碌起来,他们一边干活,一边拉着家常。而这个九月,村里多了一些忙碌的身影,他们不属于这个村,却和这个村每个人都很熟,他们就是南畈村的征迁工作人员。


早上,工作人员走到居民家中,和他们拉拉家常,了解村民家庭情况,并把拆迁政策详细说给他们听。


下午,天气还是很热,很多人都不愿出门,我们的征迁工作人员分成两部分,一部分上户与村民核对房屋面积,做到不差一厘米。另一部分,到村民家里,和他们谈论拆迁事宜,耐心地解答村民提出的问题,给他们讲拆迁方案。


晚上,在外忙碌的人们都回到了家中。工作组人员便将他们分户约到征迁办公室,经过工作人员的耐心沟通,村民们陆陆续续都签订房。可是,农村人早已习惯了打开大门就可以聊天,在院子养点鸡、鸭,田地间种点自家人吃的粮食、蔬菜,突然间的拆迁将他们这样的生活节奏打乱有些村民一下子难以接受,征迁工作一度陷入困境,但是,在工作人员披星戴月的不懈努力下,困境被层层攻克,签约频传捷报。

扫一扫在手机打开当前页