茅家岭村微夜校:开展中风和阿尔茨海默病知识宣讲

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-24 16:05 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

9月22日 晚上8点, 茅家岭村微夜校开课了,我们特别荣幸的邀请到上饶市中医院内科专家周神龙进行授课,他为我们分享了相关的中风和阿尔茨海默病的保健和预防知识,用医学知识护航我村村民的的健康水平。


微课堂上,周医生在课程前半段里,为我们解读了相关中风的知识,从脑中风的类型,哪些人易得该病,如何判断是否得了此病,得了之后如何紧急处理:什么是小中风,它的相关症状,以及如何预防。课程后半段,我们的周医生结合昨天是世界阿尔茨海默病主题日,给我们讲解了相关老年痴症的症状以及如何预防,提出了专业医学建议。微课堂上,刘医师与村民们频繁互动,进行答疑解惑,让我们对相关知识有了更深刻的学习和了解。



本次宣讲十分生动精彩,语言通俗易懂,具有特别强的指导性和教育性,广大村民们纷纷表示受益匪浅,学习到了很多医学专业知识,今后在生活当中一定要注意预防和保健。最后,我村微夜校今后会更多的邀请医学人士为我们进行授课,进一步提高村民们的健康意识和健康水平。


扫一扫在手机打开当前页