新时代文明实践•畴口站|开展结核病防治健康知识讲座

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-24 16:24 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

为进一步宣传普及结核防治知识,动员广大居民行动起来预防和控制结核病,畴口居委会邀请了乡镇医院的李主任于9月18日下午开展“结核病防治健康知识讲座”健康知识讲座。


讲座中,李主任为大家介绍了肺结核的常见症状,如:咳嗽、咳痰、咯血、胸闷、低烧、乏力等和一些结核病防治措施的相关知识。同时也告诉大家要正确认识结核病,加强体育锻炼,保持良好的生活规律和充足的睡眠,提高自身免疫力。

除此之外,李主任还为大家介绍了脑血管病的种类有2种,分为出血型和缺血型。冯医师还给村民给出了暖心建议,提醒村民每年一定要体检,要预防高血压,超过160就要谨慎了。另外,头昏、手足麻木、昏迷、头痛也是脑血管病的重要症状,脑血管病的发病非常突然,如果有以上症状,大家一定要提高警惕。


讲座结束后,在提问环节,李主任热心的为村民解答生活中隐藏的疾病症状。此次讲座,使广大村民对结核病、脑血管病、高血压、糖尿病有了进一步的认识,让更多的人了解了疾病防治知识,提升村民的自我保护能力和科学防病意识。

扫一扫在手机打开当前页