新时代文明实践中心•四吉站|天气渐寒情谊暖,医专义诊送健康

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-24 16:27 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

2020年9月22日,阴雨蒙蒙。但在新时代文明实践中心茅家岭四吉站迎来了江西医专“健康支医进四吉”活动。参与本次活动的人员主要为临床系医学专家、老师及学生志愿者团体。


下午三点,村委会工作人员协助义诊师生快速将本次义诊活动携带的心电图机、血压仪等设备安放到位。义诊专家们摆放好所需的器材、宣传册后立即投入到义诊中。在诊治过程中,临床系医学专家、老师为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断和治疗建议。与此同时,学生志愿者对社区居民进行了测血压,做心电图,按摩和艾灸等检测和治疗,在检测治疗过程中为居民朋友们耐心解答了有关健康卫生方面的疑惑,并免费发放健康知识宣传册,现场气氛热烈、温情暖暖。


下一步,江西医专将与四吉居委会通力合作,将义诊服务深入送进社区,为社区居民提供更优质便捷的医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页