党建+幸福小区便民接待日|义诊活动暖人心 便民服务进社区

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-10-12 10:33 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


秋季是流感病毒的高发期,尤其是近期天气多变、忽冷忽热,为普及小区居民的医疗健康知识,增强居民的防病治病意识,10月10日上午,东都花园社区联合上饶市第三人民医院开展“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题的便民义诊活动。


本次义诊包括免费测量血压、血糖、免费进行心理咨询、提供健康指导等多个项目,由于活动前期的广泛宣传,活动一开始便吸引了较多的居民参与,其中老年朋友居多。

同时向居民宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要多吃蔬菜水果,加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类的疾病,并对居民提出的各种问题进行耐心的解答。

本次活动共为辖区200多位居民进行免费检查,此次义诊不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式,受到居民的一致好评,东都花园社区工作人员表示,今后会继续搭建公益服务平台,将更多实惠与便民送到居民身边。

扫一扫在手机打开当前页