政治协商会议,让百姓商量着做决定

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-10-15 19:44 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】


10月13日下午,在街道二楼协商议事室,区政协副主席王红林、市自然资源局信州分局副局长王万红、协商议事会议主体、便民服务中心项目建设利益代表方、相关部门公职人员就“畴口居委会和四吉居委会共同建设便民服务中心”一事进行协商。会议由第一召集人街道党工委书记徐传湖主持进行。

会上,先由四吉代表唐全江介绍了便民服务中心项目的基本情况,所在地理位置,前期筹备工作等情况,也提出了现在项目所存在的问题。畴口代表提出了自己关心的问题,接着,市自然资源局信州分局副局长王万红也就双方提出的问题进行了详细的解答,在会上,大家你一言我一语,有序地对此事表达了自己的意见,大家都一致认为,建设便民服务中心,是一件非常好的事情。最后,所有人通过鼓掌的方式一致通过了街道“四吉居委会和畴口居委会合作建设便民服务中心”一事。

会后,区政协副主席王红林肯定了今天协商会议的形式和成果,他表示:我们党委政府是决策部门,有决策,有力量,但是更重要的是要让老百姓参与其中。基层民主可以对百姓们关心的事情进行协商,通过这种方式,可以让大多数人,尤其是利益相关方理解、重视这件事,像今天这样,两个居委会相互配合,让老百姓能够支持这项工作,这就是我们开这个会的意义。

所谓的协商会议,就是充分调动我们的有事好商量,有事多商量,让老百姓参与其中,真正实现老百姓当家作主。

扫一扫在手机打开当前页