市政协主席杨文英深入东市街道紫园社区调研基层协商民主建设工作

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2020-10-15 19:47 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】


10月14日上午,市政协党组书记、主席杨文英到东市街道紫园社区调研指导基层协商民主建设工作。区委书记潘表光、区政协主席程茹、区政协副主席缪红芳、东市街道党工委书记刘理国等陪同。



杨主席实地查看了紫园社区基层协商民主议事室和户外议事场所,了解软件硬件建设情况,认真听取街道和社区开展基层协商民主建设的经验做法和实际成效,对街道和社区基层协商民主建设工作给予肯定并就下一步如何推进基层协商民主工作建设标准化、议事活动规范化、成果运用高效化等问题提出指导性意见。


杨主席强调:一是始终坚持党的领导。在推进基层协商民主的过程中,要始终把党的领导贯穿全过程、各阶段,充分体现党的领导地位,使协商民主成为实现党的领导的重要方式,确保基层协商民主的正确政治方向;二是议事流程规范化。明确协商民主议事的原则、范围、决策及执行程序、监督方法,不断完善和细化协商内容,从群众反映强烈的热点、难点、堵点问题和涉及社区公共设施、公共服务、公共秩序、公共利益的重要事项等入手推进基层协商民主建设;三是建好相关数据库。收集整理好专家库、议题库、资料库,加强基层协商民主工作平台建设标准化、议事流程规范化、协商民主信息化。



东市街道以此为契机,不断将街道和社区基层协商民主建设工作深入推进,确保在10月底前下辖19个社区协商议事室建设以及协商议事会议召开的完成率达到100%,严格按照市、区政协布置的有关时间节点完成基层协商民主建设工作。

扫一扫在手机打开当前页