坚守底线不反弹!北门街道强化秋冬季疫情防控工作部署

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-10-15 19:55 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


据通报,近期青岛市发现多例新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者,为巩固疫情防控成果,北门街道召开疫情防控工作布置会,就秋冬季疫情防控工作进行再部署、再强调、再安排、再动员。

会上传达了省疾控中心紧急风险提示、市新冠肺炎防控应急指挥部《关于做好应对青岛市新型冠状病毒肺炎疫情有关工作的通知》以及信州区新冠肺炎疫情防控工作调度会议精神。


北门街道党工委书记郑操指出,一要提高认识。要把疫情防控工作作为一项重要政治任务对待,谨防松懈麻痹思想,按照“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,严格落实“四早”工作要求;二要加大宣传。广泛劝导居民暂缓前往疫情重点地区,做好个人防护,从重点地区返饶后要按照我市的相关防控措施执行;三要全面摸排。利用好各种方式摸排青岛等重点地区返饶人员信息,并引导居民配合做好核酸检测、医学隔离等健康管理工作;四要做好物资储备。切实加强口罩、酒精、消毒液等防疫物资的储备,确保30天满负荷运转需求。

扫一扫在手机打开当前页