党建+幸福小区|龙芽亭社区“便民接待日”开展“交通文明宣传”活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-11-18 16:33 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

文明城市需要文明交通,文明交通期待你我同行。为推进我市全国文明城市创建工作,进一步提升城市文明程度,共享文明交通出行。龙芽亭社区“便民活动接待日”与上饶市交警支队交警携手,开展“交通文明宣传活动”,并发放创文宣传手册。


活动中,交通民警结合当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动,面向辖区居民详细介绍了安全出行、紧急避险等方面的交通知识,着重对酒驾醉驾、违停、闯红灯、不系安全带等交通违法行为的危害性进行讲解。

活动中,针对群众提出的各类交通安全问题,交警做了细致解答,提醒社区群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。


同时,还通过面对面交流、发放《文明交通 全民参与》的方式,向居民深入宣传“车让人,人遵规”安全行车理念,号召大家驾车出行自觉做到礼让行人、文明行车,并希望大家把“礼让行人”的文明交通理念传递给家人和朋友,共同为创建全国文明城市做出自己的贡献。

文明交通进社区宣传活动的开展,受到了社区居民的认可和赞许,大家纷纷表示:文明交通进社区活动增强了自身出行安全意识,今后在出行时一定会遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯,确保文明出行、安全出行。

扫一扫在手机打开当前页