周田村扎实推进“双创”工作

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-11-18 16:37 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

为积极响应茅家岭街道党工委、办事处全力推进“双创”工作的安排,11月16日上午,周田村党支部书记兼主任诸葛丰军在第一时间召集全体村干部召开周田村“双创”工作推进会,对我村环境卫生集中整治活动进行部署。


诸葛丰军书记强调关于“双创”工作,要做好以下三点:

第一,要高度重视,加大整治力度。深入开展环境卫生集中整治活动,确保人行横道、车行道和绿化带等重点路段垃圾不落地;彻底清除沿路沿线垃圾,杜绝乱堆乱放、乱倾乱倒等现象;确保房前屋后、里弄小巷、田间地头无粪桶、垃圾、杂物乱堆放等现象;确保村民将鸡鸭狗猫等牲畜圈养。

第二,要加强宣传,提高村民意识。以志愿者和党员干部带头的形式,结合大喇叭宣传《向不文明陋习说不》、《创文公开信》,入户宣传发放资料。“文明没有旁观者,你我都是践行人”,号召村民增强主人翁意识,积极参与创文创卫活动,形成良好的卫生和文明习惯,不做旁观者,做建设文明美丽上饶的践行者。

第三,要狠抓落实,确保实效。我村要深入开展环境卫生集中整治活动,把环境卫生整治工作作为一项长期任务来抓,详细安排部署,狠抓工作落实,确保周田村环境面貌得到显著改善。

当日下午,卫生整治行动开始



扫一扫在手机打开当前页