茅家岭站微夜校|如何做好一名志愿者

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2020-11-18 16:39 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

11月17日晚上8点,上饶市志愿者协会陈副会长应邀做客我村微夜校,开展了一次主题为“如何做好一名志愿者”主题讲座。


在讲座中,陈副会长讲到“如何做好一名志愿者”,让我们澄清自己的期望;她还给大家提出了九点建议:1.明确当志愿者的动机和目的  2.考察自身条件,量力而行  3.拥有成熟稳重的心理素质。4.服从志愿服务团队的领导和指挥。5.大局为重,切忌独行独断。6.清楚了解你的志愿服务的内容和和性质。7.冷静处理突发问题。8.戒骄戒躁,保持良好心态。


陈副会长分享了一个个令人感动的志愿者故事,特别是发生在鄱阳三庙前和饶丰,油墩街救灾安置点,她整整服务了21天,当地灾民和孩子们塞给她的一个梨,一块瓜,一个面包,一张感恩卡等等,让陈副会长久久感动,志愿者们用真诚,热情,无私的服务和灾民建立了不是亲人胜似亲人的感情。


志愿者是光荣与奉献的代名词,参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。希望有更多的人加入志愿者的队伍来,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会!

扫一扫在手机打开当前页