上饶市自来水公司提示用户:做好户外水管水表防冻

文章来源: 上饶市自来水公司浏览量:发表时间:2018-12-28 14:23 责任编辑: 区政府办公室
字体大小:【    】


尊敬的用水户:

近日,我市气温将大幅下降,为保障正常用水,请广大用水户做好户外水管、水表、水龙头等用水设施的防冻保暖工作。具体措施如下:



1、水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行缠绕。

2、在严寒天气(-2℃以下),最好在晚间用水后轻轻拧开水龙头,将水龙头保持很小的滴流状态,保证水管内自来水流动,防止夜间被冻住。

3、对长期没住人的用户,离家前应关闭家中水表后的供水阀门,排空管道中的自来水。

4、若遇供水设施(水龙头、水管、水表等)已冰冻不能正常使用,不要使劲拧,也不要用钳子等工具硬性启动,更不要用火烤或开水直接冲淋,以免造成开裂。可使用电吹风慢慢均匀烘吹或用毛巾等物包裹,浇洒温水使之解冻。

如您遇涉水问题需咨询、求助、报修和建议等,可拨打24小时供水热线:8223008,我们将竭诚为您服务!


上饶市自来水公司

2018年12月27日

 
扫一扫在手机打开当前页