信州区“庆祝新中国成立70周年”全国诗词有奖征集启事

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-08-15 15:15 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘信州历史文化资源,充分展现信州文化魅力,推动文化繁荣兴盛。中共信州区委宣传部、信州区文学艺术界联合会,决定开展信州区"庆祝新中国成立70周年”全国诗词有奖征集活动,特制订方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和“学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀”重要论述为指导,紧紧围绕新中国成立70周年,以讴歌70年来祖国和信州的巨大变化、大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神为目的,通过诗词等形式吟信州变化、咏身边故事、颂信州未来。

二、组织机构

主办单位:

中共信州区委宣传部

信州区文学艺术界联合会

承办单位:

上饶市三江诗词楹联社

协办单位:

佛山实在福五金制品有限公司

万力时代

上饶市灵山文化研究会

三、活动主题

以庆祝新中国成立70周年为契机,以“爱党、爱国、爱家乡”为主基调,以新中国成立以来信州的巨大变化和人民的幸福感为素材,以亲身经历为例证,大力讴歌信州的发展变化、各项事业取得的辉煌成就、历史文化与生态之美和新时代信州干群不忘初心、牢记使命,坚定不移永远跟着共产党走、实现伟大复兴中国梦的鲜明立场和精神风貌。

四、作品要求

1.内容:所有投稿作品的创作内容必须符合本次活动主题。

2.体裁:(1)传统格律诗词,每人限投诗词2首以内(诗、词各一)。其中:诗限律诗及八句以上古风;词限中调、长调,以龙榆生词谱或《钦定词谱》为准。(2)新诗每人限投一首。

3.用韵:词限《词林正韵》,诗限《平水韵》或《中华新韵》,新韵请注明。新旧韵不得混用。

4.来稿一律要求原创,严禁抄袭剽窃,文责自负。

5.请自留底稿,来稿一律不退。

五、征集对象

全国范围内诗词家、诗词爱好者及社会各界人士。

征集时间

2019年8月12日起至2019年9月22日

六、稿酬及奖项设置

1.本次征集活动评选特等奖一名,奖金3000元,一等奖二名,奖金1000元,二等奖四名,奖金600元,三等奖八名,奖金300元,优秀奖十名。所有获奖作品均颁发证书。

2.评选优秀作品工作委员会由省内外著名诗词家组成,名单另行公布。获奖名单及获奖作品在“中共信州区委宣传部公众号、三江诗社公众号"推送。

七、投稿方式

作品一律以电子文稿发至邮箱1773074859@qq.com,主题栏注明“信州区全国诗词有奖征集投稿”。请在作品后面注明真实姓名、简介(100字以内)、身份证号、银行账号、通讯地址和电话号码,来稿请直接粘贴在邮箱对话框内,不要以附件方式发送。对不符合上述要求的稿件,一律不予收录。

八、颁奖典礼

十月七日晩十九点三十分至二十一点在上饶万力时代举行"庆祝建国七十周年"诗词吟诵暨颁奖典礼。

九、特别申明

本次征集活动不收任何费用。主办方对本次所有入选作品有出版、雕刻、书写、悬挂、宣传等权利,不再向作者另付稿酬。作者拥有永久署名权。

扫一扫在手机打开当前页