信州区消防救援大队致全区人民群众疫情防控期间消防安全告知书

文章来源: 信州区消防救援大队浏览量:发表时间:2020-02-04 16:23 责任编辑: 信州区消防救援大队
字体大小:【    】

致全区广大人民群众告知书

广大人民群众朋友:

为认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,全力投入疫情防控阻击战,现就做好新冠肺炎疫情防控期间的消防安全工作告知如下:

1、社区、居民小区在采取“封路”“禁行”等措施时,要充分考虑消防车通行问题,要规范停车行为,不占用、堵塞、封闭消防车通道,为消防救援让出一条“生命通道”。

2、广大市民居家时,要注意用火、用电、用油、用气安全,及时查找并消除火灾隐患。严禁在建筑内公共走道、楼梯间、安全出口处等公共区域和户内堆放杂物、停放电动车或为电动车充电。

3、居家消毒时,不要对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂,以免引发电气线路短路导致火灾。

4、教育孩子不要玩火和灶具,不要玩电器设备、电源开关、插座、电线等。

5、使用炉火、电器取暖时,要与家具、衣物等可燃物保持安全距离,不在电暖器上覆盖晾晒衣物,不使用小太阳等高危取暖设备。

6、不卧床吸烟,尤其是酒后、睡前、疲倦时不躺在床上或沙发上吸烟。

7、入睡前,必须将用电器具断电、关闭燃气开关、消除遗留火种。用电设备长期不使用时,应切断开关或拔下插销。

8、要及时清理阳台上的杂物,特别是纸箱、纸皮、塑料等易燃物。

9、积极学习掌握火灾逃生自救常识,遇到火灾时要沉着、冷静,不要慌乱和贪恋财物,按照逃生方法尽快避险逃生或等待救援。

祝大家身体健康、阖家幸福!

信州区消防救援大队
2020年2月  

扫一扫在手机打开当前页