今日起,市交警支队车驾管大厅部分窗口业务恢复办理

文章来源: 上饶交警发布浏览量:发表时间:2020-02-17 13:28 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

根据《市委办公室 市政府办公室关于取消弹性工作制恢复正常上班的通知》文件精神,自2月17日起,全市公安交警车管所大厅部分窗口业务恢复正常办理。现将相关事项通告如下:

一、自2月17日(星期一)起,市公安局交警支队车驾管大厅部分窗口业务,机动车登记服务站及机动车安检机构后台审核业务恢复正常办理,作息时间:上午8:30-12:00,下午13:30-16:30。周末及节假日实行延时预约服务。

二、实行属地办理。为避免人员聚集业务大厅造成交叉感染,交警支队车管所业务大厅只受理市本级(信州区)业务,以及只能市级车管所受理的业务(进口车、危险品运输车、大型客车等),各县(市、区)交警大队车管所业务大厅受理本辖区内业务。已开通机动车登记服务站的4S店、二手车交易市场可实行一站式办理注册登记、抵押登记、转移登记等业务,不受辖区限制。

三、倡导网上办理。所有可通过“交管12123”互联网平台和手机APP办理的业务,业务大厅窗口均不予受理,请市民通过网上办理。

四、鼓励牌证邮寄。凡办理车辆注册登记、转移登记及补换领号牌、行驶证、驾驶证等涉牌涉证业务的,建议市民一律选择邮寄到家。特别是涉及车辆号牌的业务,因号牌生产业务积压,无法及时生产,一律通过邮寄到家,并开具有效期29天的临时号牌。

五、做好个人防护。需进大厅办事群众必须正确佩戴口罩,自觉接受体温监测,体温无异常情况后方可入内;自觉接受问询及身份信息登记;办理业务时要自觉保持安全距离;办理完毕后尽快离开大厅,使用过的纸巾、口罩等物品随身带出,并按要求就近放入废旧口罩专用垃圾桶内,减少交叉感染风险。

六、避开业务高峰。因疫情管控等原因,近期车驾管业务量较大,建议市民不要扎堆办理,避开业务高峰。如涉及补换领驾驶证、驾驶证审验等业务可通过交管12123申请延期办理,车辆年检到期的,公安部已调整延长办理时限。

广大市民朋友如有任何业务办理的问题,可通过电话咨询。市公安局交通警察支队车辆管理所 0793-8268509

上饶市公安局交通警察支队
2020年2月17日  

扫一扫在手机打开当前页