上饶博物馆将于明日(3月16日)恢复开放

文章来源: 上饶博物馆浏览量:发表时间:2020-03-15 17:52 责任编辑: 区文化广电新闻出版旅游局
字体大小:【    】


上饶市博物馆自3月16日起将有序恢复开放。根据《上饶市防控新冠肺炎疫情博物馆有序复工营业工作指南》和《上饶市博物馆恢复开放工作方案》要求,现将恢复开放有关事宜公告如下:

1、开放时间:自3月16日起(含3月16日),每周二至周日9:00-17:00(16:30停止入馆),周一闭馆(除法定假日外)

2、开放区域暂为:一楼临展厅,二楼热血丰碑、钟灵毓秀、文脉绵长展厅,三楼物华天宝、民俗风情展厅。暂不开放区域为:艺术品商店(将在符合开放条件后有序开放)。

3、参观当日,须出示本人身份证或护照原件(未办理身份证的未成年人须出示户口本),同时核验个人“饶城疫安”码,显示绿色方可入馆。

4、暂时关闭网络预约通道,馆内暂停提供讲解和寄存服务,全馆区域禁止饮食,暂时取消线下讲座、论坛等公共教育。

参观须知

1、实行观众入馆必检。观众进入我馆必须全程佩戴口罩,在入馆处配合工作人员测量体温、鞋底消毒、免洗消毒液手部消毒。对于体温在37.3℃以上或未佩戴口罩人员或不配合者将谢绝参观。

2、实行限流措施。馆内瞬时接待量不超过100人,请观众们合理安排参观时间,避免集中入馆。

3、实施实名制参观。观众在入馆处应配合工作人员出示本人有效证件和“饶城疫安”绿码进行实名制登记(请大家配合尽量提前完成“饶城疫安”注册,以免临时注册造成人员聚集)。来自重点疫区的观众应主动申报基本信息和健康状况。

4、参观过程中,观众要做到文明、有序,遵守馆内有关规定,服从我馆工作人员现场管理,确保观众之间间距达1.5米以上。

5、参观过程中,出现发热、咳嗽、气促等健康异常现象的观众务必配合我馆工作人员进行疫情隔离的相关措施。

6、相关信息变动请关注我馆官方网站、微信公众号及微博公告。

我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全和有序。期待各位观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解。

上饶市博物馆 
2020年3月15日

扫一扫在手机打开当前页