关于信州区离退休人员养老金切换至社保卡发放的通知

文章来源: 区人力资源和社会保障局浏览量:发表时间:2020-11-06 11:45 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

信州区广大离退休人员:

按照《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣府厅发〔2018〕62号)和《江西省人力资源和社会保障厅关于加快推进我省人社领域社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣人社字〔2019〕26号)文件要求,2020年底基本实现社保卡发放养老金全覆盖,根据全省统一部署,我局计划于2020年12月起将信州区离退休人员(含机关事业单位)养老金切换至社保卡发放。

为保障您的养老金正常领取,请未激活社保卡的离退休人员尽快持本人社保卡、身份证前往发卡银行(见社保卡正面)办理激活手续,开通银联功能。未申领或遗失社保卡的离退休人员可根据如下教程办理社保卡申领或补办手续。

对于已激活社保卡的离退休人员,我局将落实“放管服”一次不跑的要求,简化办事流程,自动把养老金发放账户切换至社保卡,各位无需到社保业务经办大厅办理发放账户信息变更手续。

请大家互相转告


社保卡咨询电话:12333、0793-8307001

信州区社保局退管科:0793-8263399


信州区社会保险事业管理局

2020年11月6日  

扫一扫在手机打开当前页