信仰者的力量,感悟方志敏精神——秦峰镇机关党员干部集体观看电影《信仰者》

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-06 20:01 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

  为进一步引导党员干部增强党性观念,传承红色基因,学习弘扬方志敏精神,做一名合格的共产党员。8月5日,秦峰镇机关党员干部集体观看电影《信仰者》。

  电影《信仰者》是由上饶市弋阳县与中国人民解放军八一电影制片厂、中国电影股份有限公司联合出品的重大革命历史题材电影,由著名导演杨虎倾情执导,黄少祺、葛子铭、王力可、赵毅等众星主演,老戏骨李幼斌倾情加盟。影片主要讲述1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追剿,不幸被俘,入狱后坚定理想信仰,不畏强权,每天坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下了不朽著作的故事,再现方志敏爱国、创造、清贫、奉献精神,谱写了一曲热血男儿的英雄赞歌。

  观影结束后,大家纷纷表示,方志敏精神值得每一个共产党员学习,在今后的工作中,要继承和发扬革命先辈们的优良传统,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,争做合格党员。

  接下来秦峰镇将继续积极组织党员干部群众观看电影《信仰者》,学习弘扬革命先烈的感人事迹、光辉形象和崇高精神。


为了可爱的中国,革命先烈方志敏名言品读

  01、敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理。

  02、为着阶级和民族的解放,为着党的事业的成功,我毫不希罕那华丽的大厦,却宁愿居住在卑陋潮湿的茅棚;不希罕美味的西餐大菜,宁愿吞嚼刺口的苞粟和菜根;不希罕舒服柔软的钢丝床,宁愿睡在猪栏狗巢似的住所。

  03、我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所做为。

  04、在理论的政治的认识上,站稳着脚步,才不至于随时为某些现象或谣言而动摇自己的革命信仰。

  05、清贫,洁白,朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方。

  06、我能舍弃一切,但是不能舍弃党,舍弃阶级,舍弃革命事业。我有一天生命,我就应该为它们工作一天。


 
扫一扫在手机打开当前页