创建“清洁家庭” 共建洁净沙溪

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-07 16:43 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

为进一步提高广大妇女群众和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会发展新风尚,沙溪镇妇联积极响应区妇联号召,进一步深化和规范“清洁家庭”的创建活动,推动该项工作向纵深发展。

沙溪镇妇联充分利用村内宣传栏、发放倡议书、口口相传等方式,广泛宣传评选标准、奖励措施,及时颁发“清洁家庭”荣誉牌,形成以“清洁家庭”为荣,每家每户争创“清洁家庭”的浓厚氛围。

紧扣区妇联有关“清洁家庭”的考评标准,以向阳村为试点,由各村(居)妇联主席组成考评小组,对全村范围内住户进行考评。在评选活动中,考评小组坚持以高标准、严要求对住户们进行评比。对于获选的家庭,当场张贴“清洁家庭”荣誉牌。

下一步,沙溪镇妇联将全面推进“清洁家庭”评选,不断扩大评选范围,让更多群众了解和参与到“清洁家庭”评选活动中来,自觉做好房前屋后的卫生。

 
扫一扫在手机打开当前页