拥抱新时代,踏上新征程——朝阳镇第二届人民代表大会第三次会议胜利召开

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-10 12:50 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

  9月6日至9月7日,朝阳镇第二届人民代表大会第三次会议隆重召开。56名人大代表齐聚一堂,代表全镇人民共商发展大计,共谋发展良策。

  区人大常委会副主任王林莅临会议指导,并就开好此次人代会提出三点意见,一要高度重视,充分认识乡镇召开“一年两会”的重要意义;二要发扬民主,严格程序,确保选举体现党和人民的意志;三要聚精会神,群策群力,圆满完成大会各项任务。

  镇党委书记李志坚提出:第一,要统一思想,切实提高认识,要以高度的政治责任感和使命感,切实做好大会的各项工作;第二,要发扬民主,积极履行职责,要广开言路、集思广益,为全镇发展打下坚实的思想基础;第三,要严明纪律,端正大会会风,要确保大会在严肃、团结、祥和的气氛中进行。

  大会听取了陈华峰同志所作的政府工作报告。报告指出,一年来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下紧扣区委、区政府提出的“高标准建成省域副中心城市核心区”发展战略,坚定不移抓发展,众志成城促脱贫,全心全意保民生,较好地完成了全年各项目标任务,全镇经济建设和社会各项事业稳定发展,荣获招商引资、脱贫攻坚、人大联络、防违控违和征兵先进镇街称号。

  大会听取了董奇同志所作的人大主席团工作报告。报告指出,镇人大主席团在区人大的悉心指导和镇党委的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和省、市、区、镇党代会及人大工作会议精神,紧紧围绕促进朝阳发展这个目标,进一步增强大局意识和服务水平,依法履行宪法和法律赋予的职权,确保人大各项工作顺利开展。

  各代表团根据《组织法》、《选举法》及《代表法》的有关规定,组织代表与列席人员积极开展代表团活动,讨论大会各项议程,确保大会依法依规依程序进行。

  通过选举,郑兴华、姜碧菡、杨琼珊、吴琦、姚静怡等同志满票补选为朝阳镇副镇长。

 
扫一扫在手机打开当前页