拆“三房”建“三美”——看看区委书记来到这里都说了些什么

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-10 12:53 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

  9月7日下午,区委书记王其中一行深入秦峰镇五石村实地查看了秦峰镇拆“三房”及宅基地管理工作进展情况。区委副书记王兆强,区委常委、统战部长汪东军,区委常委、政法委书记李红,副区长赵建颖,副区长周小凤以及区直各部门领导,各镇(街)主官,各村(居)支部书记陪同。

    王其中一行边走边看,详细了解了秦峰镇五石村拆“三房”及宅基地管理工作推进情况,听取了秦峰镇拆“三房”、宅基地规范管理工作的发展思路和推进工作的具体做法。并进行现场指导。

  王其中指出,在拆“三房”和农村宅基地管理工作中,既要扎实稳步的推进,也要注重对传统古建筑及具有文化保留价值的建筑物的合理保护。他强调,要加大宣传发动力度,让宅管和拆除“三房”政策家喻户晓;要加快工作进度,确保在规定时间内完成任务;在宅管和拆“三房”工作中要实事求是,镇村干部们要齐心协力把工作做细、做实,全力以赴打好这场攻坚战。

  秦峰镇在拆“三房”及宅基地管理工作中,牢牢把握“坚持党的领导、坚持底数清晰、坚持主动作为、坚持落地创新”四个坚持原则,结合秀美乡村和新农村建设工作,破解宅管工作的难点、热点。五石村作为秦峰镇秀美乡村精品点,先行推行了农村宅基地管理和拆“三房”工作,并始终坚持规划引领、村民自治为主方向,经过前期摸底测量、深入宣传、政策引导,截止目前,全村共拆除59栋,9010㎡,整村“三房”拆除预计9月全部完成,切实将拆“三房”和宅基地管理工作有序推进、落到实处。

 
扫一扫在手机打开当前页