补短板,抓重点,攻难点——朝阳镇召开脱贫攻坚整改工作推进会

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-12 18:41 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

今天上午,朝阳镇召开脱贫攻坚整改工作推进会,会议传达了上周五召开的全区城乡环境综合整治暨农村宅基地规范管理工作现场推进会议精神,并传达区委书记王其中就宅基地改革、殡葬改革、秀美乡村建设、脱贫攻坚工作的指示精神,会议梳理了区脱贫攻坚督查组反馈及现阶段扶贫工作存在的主要问题,部署了本周扶贫工作重点。全镇党政班子成员,各村居第一书记,各村居支部书记、主任,镇规划、国土相关部门负责人共计60余人参加会议。

会议指出,今年的脱贫攻坚各项任务即将进入“交账”的阶段,全镇上下要切实提高思想认识,增强责任感,明确工作重点,积极查漏补缺,以实事求是的态度、务实的作风、冲刺的姿态做好接下来的工作。

最后,镇党委书记李志坚强调:

一、找差距,补短板。要结合近期区扶贫工作督查组反馈的问题进行积极整改,针对具体工作存在的差距和进度慢的问题,要千方百计、想尽办法迎头赶上,并发挥群众的主体作用,在环境卫生整治、“拆三房”、安居工程、产业扶贫等方面补齐“短板”。

二、抓重点,攻难点。要切实提高脱贫攻坚工作成效,在夯实基础数据的基础上,要加大力度推进安居工程,结合宅改工作,发动群众,拆除三房,积极申报符合条件的农民建房;针对漏评和错退,实事求是,应纳尽纳、应扶尽扶;要以区委书记王其中指出的整治“十乱”为抓手,打造干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮的村庄,切实提升和改善老百姓生活生计。

三、合规矩,守纪律。要坚守纪律底线,遵守程序上的规矩,按规定做好项目的招投标;遵守财务上的纪律,加强对项目资金的管理使用;同时镇纪委要继续严格履行监督职责,从严查处扶贫领域腐败问题和不严不实的工作作风,为扶贫脱贫工作提供纪律保障。

 
扫一扫在手机打开当前页