正本清源、扶正祛邪、肃清余毒——朝阳镇领导班子召开专题民主生活会

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-08 14:50 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


根据江西省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》的文件精神及信州区纪委、区委组织部部署要求,9月30日上午,朝阳镇以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”的主题,结合学习习近平总书记对江西工作的重要指示精神和省市有关文件精神,召开专题民主生活会。

会议由镇党委书记李志坚主持,区委组员办主任徐小章带领的区委第八督导组参加会议,区委第三巡察组巡察专员胡志瑜、区委组织部干部徐雯洁到会督导。

为开好本次民主生活会,朝阳镇周密布署、精心准备,切实做到四个到位:一是组织学习到位,采取自学和集中学习的方式,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒,深入查找自身存在的突出问题;二是征求意见到位,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,深挖思想根源,切实做到查摆问题不准确不放过、群众不满意不放过;三是谈心谈话到位,主要领导与班子成员逐一谈心,班子成员相互谈心,班子成员与分管部门主要负责人进行谈心;四是对照检查到位,列出在苏荣案余毒五个方面突出问题和具体表现,并剖析根源,明确努力方向和整改措施。

会上,镇党委书记李志坚首先代表班子进行了对照检查发言,聚焦问题进行了深刻分析,深入剖析了存在问题的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。紧接着,领导班子依次进行对照检查,开展批评与自我批评。

区委第三巡察组巡察专员胡志瑜对此次专题民主生活会作出了点评,认为此次会议“准备充分、批评认真、整改意见具体”,同时对朝阳镇参会同志提出几点希望:一是进一步明确政治纪律和政治规矩,讲规矩守纪律;二是树立正确的政绩观;三是转变作风,做忠诚干净担当的干部;四是落实管党治党主体责任。最后希望朝阳镇全体班子成员都能“理念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。

会议最后,镇党委书记李志坚表态:一要加强理论学习,落实“两个责任”,不断用党的理论和政策武装头脑、指导实践、推动工作;二要严守政治纪律,不断增强行动自觉,在大事大非问题上认识不模糊、态度不暧昧、行动不动摇,保证政令畅通,坚决做到有令即行,有禁则止;三要密切联系群众,改进工作作风,把维护群众利益作为我们全部工作的出发点和落脚点。时刻把群众疾苦放在心上,及时了解民情,倾听民声;四要加强党性修养,不断提高整体素质,严格执行党风廉政各项制度规定,严以律己、清正廉洁。

 
扫一扫在手机打开当前页