朝气蓬勃,向阳而生——丰收时节看灵溪

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-08 16:46 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


暑退秋澄气转凉,
日光夜色两均长。
银棉金稻千重秀,
丹桂小菊万径香。

今年是实施乡村振兴战略的开局之年,也是设立“中国农民丰收节”第一年,灵溪镇顺应新时代的新要求、新期待,着力调动起农民群众的积极性、主动性、创造性,提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化发展的蓬勃力量。

 水    稻 


稻穗弯弯,秋收在即

稻谷飘香、踏秋赏景

 向日葵 


阳光的照耀下

闪烁着金色的光芒
仿佛为了证明自身的价值
带着一种永不言弃的执著
傲然的活着在这个世界
在成熟的季节
它们迎来了自己的收获

 瓜 果 


莱蔬滴翠盎生机,瓜果斑斓灿碧琦


大美灵溪“丰收时节”风貌

着力提升灵溪农民的
荣誉感、幸福感、获得感

丰收时节,2018首届“丰收中国·大美上饶”乡村旅游文化节在我镇辖区内举办,丰富了广大灵溪百姓的精神文化生活、展示了新时代农民的精神风貌,顺应了农民群众对美好生活的期待。


大美灵溪“丰收时节”精神


团结友爱、顽强拼搏、赛出风格、赛出水平


丰收时节,在灵溪镇举办了新时代,新形象——“越兴杯”灵溪镇第二届农民篮球联赛,既是灵溪镇人民增强体魄、幸福生活的基础保障,也是构建和谐社会、凝聚人心、鼓舞士气的有效载体。不断推动全镇文化体育和精神文明建设向前。


 
扫一扫在手机打开当前页