“回家乡,建家乡”!灵溪镇热烈欢迎在外创业优秀人才回乡指导!

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-08 17:46 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】

美,家乡水;
亲不亲,故乡人
初秋伊始,
话发展谋进步,
懿行垂范桑梓,
嘉言反哺故乡。


2018年10月5日,为进一步加快乡村振兴战略的实施,联络在外创业人士感情,镇党委书记徐明、镇长程远飞一同接待灵溪籍在外创业优秀代表团一行共叙乡情、共话发展,积极开展招商引资工作,实现共赢发展。

●安居工程建设点●


代表团一行考察安居工程


“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”

灵溪村安居工程简介

灵溪村安居工程建设点设在童家自然村,目前已建设完成6套房屋,每套40平方米,共240平方米,可供6户贫困户居住。房屋的水、电已安装到位,通往安居工程居住点的路已硬化到位,等特验收。


镇党委委员、副镇长朱辉介绍,灵溪镇把安居工程作为一项重点民生工程来抓,自精准扶贫工作开展以来,针对灵溪村建档立卡贫困户的实际情况,大力实施脱贫攻坚安居工程,取得了显著成效。

●华熙项目现场●


华熙LIVE公园

镇党委书记徐明向大家详细介绍华熙LIVE公园:这里将是一个多功能旅游文化中心,是一个功能高度混合的,包含文体赛事、 文艺演出、餐饮娱乐、购物休闲的主题城市空间。


参观信州馆

代表团参观华熙LIVE公园信州馆,了解大美上饶乡村文化特色。

●华为大数据中心●


华为大数据中心

华为江西云数据中心位于上饶高铁经济实验区大数据产业园内,茶圣路以南,五三大道以北。总用地面积为30亩,建筑面积25500平方米,建筑由地下一层,地面四层构成,南面为办公、展示、管理控制、综合服务区,北面为机房保障和机房区域。总规划布局2020个机柜,建设11个模块化机房,高密度机房3个,低密度机房7个,屏蔽机房1个,配套基建设施一次到位,项目总投资概算为12亿元。


共同交流

代表团一行考察华为大数据中心,并听取负责人介绍相关情况。

●高铁农都●


高铁农都

是全国首个将高铁概念与农业有机相融合的现代农业综合体项目,农都建设位于立体骑跨式十字交叉的上饶高铁站正北面。规划区域面积约为8885亩,东至饶北河、西至紫阳大道、南至货场路、北至沪昆高速公路,项目计划总投资为人民币160亿元。


高铁农都特色产业

镇党委副书记陈弘敏向代表团详细介绍了高铁农都的环境优势、条件优势、特色产业。

●胜利棚改项目●


城东胜利片区项目

城东胜利片区项目位于灵溪镇丁家洲大桥以东,625县道灵溪桥以西的信秦公路两侧区域,总占地约1500亩。先期启动的吴楚大道至丁洲大桥段和安置房地块涉及霞湖和彭家两个自然村,需征收集体土地上房屋102栋6万余平方米。


  征迁工作

镇党委书记徐明向代表团介绍房屋征迁工作,解读棚改精神。

●秀美乡村●


邵新村简介

邵新村位于灵溪镇南部, 灵南公路穿村而过,共有3座小(二)型水库座落在该村境内。全村总面积7平方公里,其中耕地面积1012亩,山林面积9718亩,共有5个村民小组,总人口3340人,党员58人。睦州山省级森林公园和广泽名寺坐落于此,森林覆盖率70%以上,是天然的“氧吧”。村内有明、清两代保存完好的古宅、古刹,田间村头、房前屋后放眼望去古桥、古樟比比皆是。“丫” 字形沟渠四季流淌清澈的山泉,由南向北穿村而过。该村民风纯朴、村风文明,村域经济以村民在家务农和外出开超市、餐馆为主。2016年该村秀美乡村建设陆续完成了小而美帐篷营地、休闲游步道、农家书屋、民宿、厨娘协会和垃圾兑换银行等工程建设。


秀美乡村

代表团一行实地参观了邵新村秀美乡村建设,通过听取介绍、实地查看、相互交流等形式全面了解了邵新村在秀美乡村建设工作中取得的成绩,代表团对邵新村充分挖掘本地特色、展现特色文化,打造“独特”秀美乡村的做法给予了高度赞扬。

●日升村里坞拆三房●


拆“三房”工作

灵溪镇大力推进“拆三房”(空心房、危旧房、违章房),同时大力开展城乡环境综合整治工作,在保留原有村落风貌的基础上,大力改善农村人居环境,把闲散宅基地变为环境美园、财富源泉和百姓乐园。


●互动与共享●


座谈会上,镇党委书记徐明向考察团详细介绍了我镇的环境优势、条件优势、特色产业及全镇的变化和发展情况。徐明表示,期盼在外创业成功人士进一步加强与家乡的联系,充分发挥自身优势,增进信息互动与共享,为家乡建设献计献力,带动越来越多的人了解灵溪、关注灵溪、投资灵溪、融入到灵溪的发展大业。代表团部分代表还结合自身创业经验和我镇招商选资环境,对灵溪发展提出了许多宝贵的意见和建议。

●共谋发展●


代表团表示,通过这次考察,对于家乡的变化和发展有了全新的审视,对家乡的发展前景十分看好。今后将大力宣传家乡良好的投资环境和优惠政策,引导广大在外发展的同乡回家投资创业。同时发挥纽带作用,牵线搭桥,引进适合在家乡发展的项目,力求为家乡发展建设作出积极的贡献。


 
扫一扫在手机打开当前页