致富不忘乡亲,助力精准扶贫——记神羽假发厂党员张勇同志

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-08 18:13 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


信州区神羽假发厂是一家以生产各类假发加工制品的对外出口型企业,公司成立于2012年,位于信州区灵溪镇龙泉村信秦公路旁,年生产假发制品30余万个,全部用于对外出口。公司产品主要销往俄罗斯等欧洲各国以及土耳其、伊朗等中东国家,年营业收入300余万元,带动本地农民和贫困户100余人就业,生产加工点辐射到信州区秦峰镇。


神羽假发厂法人张勇是龙泉村村民,1982年出生,2005年自长沙理工大学毕业以后,考取了赣州市高等级公路管理局,于2007年入党,同年调任上饶市交通局工作,三年后,他放弃了体制内较为安逸的生活,身怀党员谋事创业的热情,决心外出创业,先后开过网吧等,直至2012年回到了家乡灵溪镇龙泉村开始创业,创立了现在的神羽假发厂。

企业创立初期,资金压力很大,他经常到处借钱为厂房建设筹措资金。经历了数年的发展,假发厂效益日好,张勇认为自己富裕了不能忘记周围的乡里乡亲。在2015年他积极相应国家精准扶贫的号召,将本村的文化程度不高的妇女和贫困户召集起来,为他们培训技术,让他们在厂里上班。对于行动不便的贫困户,他将就近的几户划分成加工片区,教授相关技术,让他们在家里做,由他收购过来对外销售,这样的加工点有6个,灵溪镇有3个,秦峰镇有3个。


目前,在神羽假发厂工作的建档立卡户有10余人,月工资3000多元,不仅让劳动技能水平不高的贫困户在家门口实现了就业,更通过工作激发了贫困家庭的干事热情,让他们通过劳动,通过自身的努力,逐步实现了脱贫,真正做到了扶贫扶志两不误。

 
扫一扫在手机打开当前页