推进殡葬改革发展,促进生态文明建设——区人大调研沙溪镇殡葬改革工作

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-17 20:09 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


10月16日,区人大常委会副主任夏子福、黄爱玉率调研组深入我镇开展殡葬改革调研工作,镇党委书记刘均勇、镇人大主席吴水军、镇党委委员、副镇长方叶、镇人大副主席周礼彪等陪同调研。


调研组一行首先来到沙溪镇英塘村,实地察看沙溪镇镇级公墓的建设情况,并在看点结束后召开座谈会。会议听取了区民政局和与会镇(街)关于殡葬改革工作开展情况以及工作存在的问题和下一步工作计划的汇报。


夏子福首先对区民政局和与会镇(街)在殡葬改革工作中取得的成绩表示了肯定,并对与会单位提出,要逐个解决当前工作存在的难点问题,要理解好工作的出发点,要把握好工作的要点,要关注好工作的重点。


黄爱玉对与会单位提出以下几点意见:一要做好规划,科学布置;二要做好宣传,疏堵结合;三要做好监督,加快进度;四要做好服务,移风易俗。

刘均勇对沙溪镇殡葬改革工作情况和存在问题作了汇报,并表示,镇党委、政府将进一步明确态度,大力、正面发声,积极引导百姓的思想和行为,坚定不移,持之以恒推进殡葬改革工作。同时,也期望区人大能够组织各级人大代表视察殡葬改革工作,发挥代表先进作用,助推殡葬改革迈上新台阶。


与会镇(街)分管领导汇报殡葬改革工作

 
扫一扫在手机打开当前页