考出动力,评出干劲——秦峰镇干部绩效考核试点工作全面推开

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-17 20:15 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


为切实加强我镇机关干部队伍建设,探索建立绩效考核评价体系,充分调动工作人员工作积极性和主动性。10月16日上午,秦峰镇召开了机关干部绩效考核试点工作动员大会,镇党委副书记、镇长岳贤猛主持会议,镇全体机关干部共计70余人参加了会议。


会上,镇党委委员、组织员徐尚建宣读了《秦峰镇干部绩效考核试点工作方案》,并由镇党委副书记郑华峰重点解读了方案内容,详细介绍了试点工作领导小组成员,宣读了各项考核制度,将责任和任务细化落实到具体部门、具体科室和具体工作人员。


镇党委书记汪华军围绕“一个目标,两大导向,三大问题,四个结合”为与会成员再次重点解读绩效考核试点工作背景和意义。他强调,绩效考核工作围绕改进作风、提高绩效、推动工作为出发点;突出以作风转变为导向、以工作实效和速度为导向;重点解决“干与不干、干多干少、干好干坏”三大干部作风问题,从现在做起、从小事做起、从自我改善做起;注重“原则性与灵活性相结合”、“公平公正与实事求是相结合”、“约束提醒与自我转变相结合”、“工作实绩与奖惩罚劣相结合”,完善考核制度,创新考核方式,强化考核结果运用,建立健全符合秦峰镇工作特点的干部绩效考核评价机制,以鲜明的导向激励干部职工奋发有为,激发干事创业的潜能和激情,为建设“山水田园生态镇、休闲游乐幸福区”提供坚强的组织保证。

 
扫一扫在手机打开当前页