扶贫济困,情暖重阳——秦峰镇开展“扶贫日”系列活动

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-17 20:19 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

 捐资助困——点滴爱心,汇聚款款深情 


近日,在我国第五个“10.17”扶贫日来临之际,我镇党委、政府组织全镇机关干部共计80余人开展脱贫攻坚捐资助困活动,用党和政府的拳拳之心温暖困难群众,以实际行动向脱贫攻坚中需帮助的贫困家庭伸出友爱之手,为脱贫攻坚工作献出一份力。


在秦峰镇党政班子的率先垂范下,镇机关干部也纷纷走到捐款箱,为我镇新塘村贫困户捐善款、献爱心,尽自己绵薄之力。本次活动共筹得捐款11600元。

通过此次活动的开展,充分展现了秦峰镇机关干部的精神风貌。我镇干部都感悟到了捐助活动的崇高意义,在全镇上下弘扬了扶贫济困、助人为乐、奉献爱心的精神。

 孝亲敬老承传统 九九重阳树新风 

本次走访慰问对象均为本镇90岁以上高龄老人。


镇、村干部们带上慰问品登门看望,用实际行动为老人们送上了重阳节的问候和祝福,让老人充分感受到了党和政府的温暖与关怀。


镇团委、镇扶贫站、老坞村帮扶单位市工信委向敬老院老人送上节日的问候,并送上面包、牛奶、热水瓶、保温杯等重阳节慰问品,表达一份节日祝福;秦峰镇中心小学和秦峰镇新概念幼儿园的小朋友们看望老人献爱心。


各村帮扶单位区人大、区统计局、区供销社、区防震减灾局、区党史办、区烟草公司帮扶干部通过走访聊天、清扫房屋、洗碗做饭、对接微心愿等多种方式,拉近帮扶干部与贫困户的距离,面对面宣传医疗、安居政策,提升扶贫工作满意度,并对90岁以上老人走访慰问,送上重阳节日的祝福和慰问品。


各级单位、部门的殷切关怀,也让老人们弥漫在爱的包围中。关爱今天的老年人,也就是关爱明天的自己,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,相信这样的孝心传递,能汇聚成流,让爱生生不息,也会让秦峰更加和谐与美好,为打赢脱贫攻坚战增添助力。

 
扫一扫在手机打开当前页