凝心助扶贫,浓情暖重阳——沙溪镇开展扶贫日系列活动

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-22 15:23 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

10月17日是第五个国家扶贫日,第26个国际消除贫困日,同时也是“九九”重阳节。扶贫济困,乐善好施,一直是中华民族的传统美德,为深入推进脱贫攻坚工作,沙溪镇开展了丰富多彩的扶贫日系列活动。

脱贫例会调度工作进展


17日上午区委常委、农工部长俞文强带领相关部门到我镇检查指导脱贫攻坚工作,就目前还存在的问题进行疏理、解答,就安居工程、产业扶贫与小额信贷链接、迎检等工作进行安排部署,要求落实责任人,按时间节点抓紧整改完善到位,确保脱贫工作取得实效。

爱心捐赠汇聚点滴力量


镇党政班子成员、全体镇干部开展“扶贫慈善一日捐”献爱心活动,每人捐出一天工资,培养和践行“扶贫济困,助人为乐”的良好社会风尚,所筹善款将统一汇总至区红十字会,助力脱贫攻坚。


正值“九九”重阳节,关注扶贫的同时,区老龄办、镇政府、美团公司为沙溪敬老院老人们送去御寒棉被、慰问礼品及慰问金,与老人们一同包饺子唠家常,祝老人们身体健康,快乐安享晚年。



各村(居)在社会扶贫网开展一次爱心帮扶线上线下对接活动,帮助解决贫困户的日常生活需求,实现贫困户的“微心愿”。

入户走访共促帮扶情深


各单位组织帮扶干部深入贫困户家中,了解其近期生产生活状况,核资料,唠家常,送温暖,宣传扶贫政策,开展法律知识讲座等扶贫活动开展的如火如荼。

致富、带富评选脱贫能手


龙头村汪洪芳2012年因丈夫去世独自一人承担起了家庭重担,她独自一人在农贸市场摆菜摊抚养两个儿子成才,如今家庭情况好转,她心怀感恩,对未来生活更加充满信心。

铅岭村王菊,2013年查出患肾病综合症,看病花费数十万元,家庭生活拮据。由于积极治疗,身体已逐渐好转。如今,不仅解决了生活难题,也依靠自主创业脱贫好转。为谋生活,解决家庭日常开支,她提出申请小额贷款,自力更生,办起小型便利超致富,她对政府道不尽的感激。

脱贫攻坚是一场必须打赢的硬战,我们须以“不破楼兰终不还”的劲头,坚定信心,真抓实干,攻坚克难,继续求索,突出产业扶贫“重头戏”,用好就业扶贫“好处方”,筑牢社会保障“安全网”,按质按量完成脱贫攻坚任务将指日可待。

 
扫一扫在手机打开当前页