“九九重阳节 浓浓敬老情”——朝阳镇狮山居委会开展重阳节活动

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-22 17:15 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之即,为了丰富村居老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的文化娱乐生活。10月17日上午,朝阳镇狮山居委会举办重阳节村居老年活动。镇卫计工作人员、居委会干部、辖区老年朋友共计100余人参加了此次活动。


本次活动分别给村居所有80岁以上老人发放了红包;给所有60岁以上老人发放了纪念品;同时给夫妻结婚50周年的老年人发放了小礼品。最后,老人们捧着自己的奖品兴高采烈地一起合影留念。


此次重阳节老年活动,不仅丰富了老年人的精神文化生活,充分展现出村居老年人良好的精神状态,也在娱乐的同时促进了邻里间的和谐,为村居老人搭建了一个相互沟通的平台,让老年人真切感受到村居生活的温馨与快乐,增强了村居的凝聚力和向心力,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,享受快乐、健康的晚年生活。

 
扫一扫在手机打开当前页