重阳扶贫日 汇演献温情——朝阳镇举行“全国扶贫日”宣传汇演

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-22 17:19 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


10月17日是第四个国家扶贫日,恰逢农历九月初九重阳节。当传统佳节遇上“扶贫日”,朝阳镇的选择是,联合帮扶单位区财政局在青金村举办一场别开生面的宣传汇演,送文化下乡,一方面动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,促进乡风文明,构建物质精神双脱贫良好格局,另一方面为老人送上节日的祝福,让这个特殊的日子,更加充满温情,更加具有纪念意义。


演出的节目都是精心编排,“三句半”《精准扶贫政策好》混合着乡音,朗朗上口,宣传党和政府惠民利民的扶贫政策;



小品《打赌夫妻》反讽赌博恶俗,号召群众勤劳致富,诙谐幽默的表演赢得了场下观众阵阵笑声;


诗歌朗诵《扶贫攻坚,不忘初心》展现了新时代扶贫干部不忘初心,牢记使命,担当实干,打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心;


中场休息时,还穿插了扶贫知识问答活动,把脱贫攻坚相关政策知识融入其中,让大家在轻松愉快的氛围中学习政策知识,增强了群众的政策知晓率,增进了群众对扶贫工作的满意率,博得了现场阵阵掌声。观看演出的不少贫困户因抢答的快又准而“收获满满”。


最后,由青金村驻村工作队带来的一曲《爱的奉献》将演出气氛推上了高潮,预示着把爱带进千家万户,致富路上一个都不能掉队,让群众切实感受到大家庭的温暖,携手同行奔小康。


演出结束后,区财政局、朝阳镇及爱心赞助企业代表为青金村全体贫困户送上了“爱心棉被”,送上温情的同时为本次活动画上了圆满的句号。

 
扫一扫在手机打开当前页