清洁家庭,我们在行动!

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-22 17:27 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

为积极响应省、市、区妇联号召,引导全镇广大妇女和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会发展新风尚,近日,朝阳镇在全镇范围内开展“清洁家庭”创建活动。


区妇联主席郑柳静到镇指导


环境卫生妇女督查小分队

此次“清洁家庭”创建活动共涉及14个村(居)委会,其中溪边村委会精心组织,创新活动方式。10月18日上午,溪边村委会带领10人对本村的130户村民进行了“清洁家庭”评比活动。本次评选活动,通过实地走访、观察、邻里互访、推荐等方式;结合“房前屋后没有杂物堆放”“屋内环境整洁干净”“垃圾桶装化,垃圾定时定点投放”三条评选标准,评选出最清洁家庭45户、清洁家庭55户,并粘贴清洁家庭标识,旨在激发民众荣誉感。


妇女带头清扫


评上“最清洁家庭”

同时,其他13个村(居)委会也充分带动妇女群众参与此次“清洁家庭活动”,不仅以家庭为阵地做好清洁工作,同时还重点针对辖区主干道、绿化带、卫生死角等进行彻底的清理整治,用自己的实际行动来保护家园,营造一个更加干净整洁的生活环境。

 
扫一扫在手机打开当前页