情系扶贫——区委王其中书记赴灵溪镇邵新村带头上党课

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-22 18:19 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


“脱贫攻坚工作是当前我们农村最重要的工作,各级党委、各级党组织都要把这项工作牢牢抓在手上,一刻都不能放松……”为了传达学习党中央的扶贫工作精神,打赢全区脱贫攻坚战,在全国第五个扶贫日来临之际,10月17日一大早,区委书记王其中来到灵溪镇邵新村为广大党员干部群众上专题党课,区委办、房管局信州分局、灵溪镇结对帮扶干部;灵溪镇各驻村扶贫第一书记;邵新村两委成员;贫困户代表、村民代表共计70余人参加学习。

授课中,王其中紧紧围绕《习近平扶贫论述摘编》,结合全区农村工作、脱贫攻坚工作和基层党组织建设工作开展情况,用生动的语言上了一堂内容详实丰富、接地气、生动具体的专题党课。

就脱贫攻坚工作,王其中指出,决胜脱贫攻坚,共享全面小康,首先要坚持党的领导,强化组织保证;要坚持精准方略,提高脱贫实效;要坚持加大投入,强化资金支持;要坚持社会动员,凝聚各方力量;要坚持从严要求,促进真抓实干;要坚持群众主体,激发内生动力,最终达到携手消除贫困,共建人类命运共同体。同时,全区干部要提高站位,向党中央和总书记对标看齐;要不忘初心,向总书记一样怀着深沉的民生情怀去做好扶贫工作;要立足当下,确保脱贫攻坚迎检不拖后腿,不掉链子。

王其中还对农村工作进行了强调。他说,当前农村最重要的工作是脱贫攻坚,各级党委、党组织都要把这项工作牢牢抓在手上,一刻都不能放松;污染防治和生态文明建设工作也是当前很重要的一项工作,农村的污染防治不仅要加大治理力度,加大投入,还要引导老百姓养成良好的卫生习惯,不要过度的使用化肥农药等化学药剂;要做好农村的环境整治工作,就要严控乱搭、乱建、乱埋、乱葬等行为,全面推行殡葬改革和宅基地改革,打造良好的农村环境,做到“产业兴旺,生态宜居,乡村文明,治理有效,生活富裕”。

针对农村基层党组织工作,王其中指出,全区各镇(街道)、部门要牢牢坚持以提升组织力量为重点,要把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、执行党的政策的一个坚强的战斗堡垒;要紧紧围绕组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众来下功夫,建成一支班子建设好、工作机制好、队伍团结好、工作业绩好、服务群众好的优秀党组织。

精彩的授课赢得了现场一阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,王其中书记的讲话非常接地气,有高度、有温度,既有理论的智慧,又有实践的启发;既向大家传授了党的知识,又分享了自己对脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建工作的独到见解,非常值得认真学习领会。


 
扫一扫在手机打开当前页