全民健身“大狂欢”激情点燃,让文明之风吹满灵溪

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-10-22 18:29 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


为深入贯彻落实《全民健身条例》,推动我镇全民健身事业持续健康发展,构建惠及全镇人民的全民健身公共服务体系,更加广泛地开展全民健身运动,加快体育强镇建设进程,同步实现高水平全面建成小康社会的目标。灵溪镇坚持以群众日益增长的体育健身需求为导向,以“全民健身实现全民健康”为主题,深入开展全民健身运动,加强体育结合,开展常规集中训练,提升体育竞技水平,坚持体育融合发展,倡导社会力量组织举办各类群众性体育活动,引导广大群众形成积极健康向上的生活态度,更多人被吸引到与新时代文明相适应的社会生活中。




微马微马,健康加码——灵溪微马中队首跑圆满成功


2018年10月20日早上5点30分,灵溪跑团整装待发奔赴灵溪镇政府。灵溪跑团成员共60多名,他们来自灵溪镇各村和镇属各单位。上饶市微马队队长刘绍礼带领近五十名微马队员到现场助阵加油,同时刘绍礼介绍微马成立,发展全民健身,全国近二十万人参加微马,希望灵溪的老百姓全民参与运动。


上饶市微马队队长刘绍礼举行授旗仪式,并宣布灵溪微马中队成立


灵溪微马中队热身运动


从灵溪镇政府出发,绕灵溪镇日升大桥一圈,全程共计5公里,灵溪微马中队跑出了速度与激情,也跑出了灵溪新农村的风采与活力!

灵溪微马中队首跑圆满成功,通过此次活动,鼓励大家踊跃参与体育锻炼,既增强了健康意识,增进了集体凝聚力,同时也展现了灵溪镇人民积极向上、健康活跃的精神面貌。


新时代、新形象——“越兴杯”灵溪镇第二届篮球联赛活动


为推动篮球运动普及,促进全民健身运动广泛深入,进一步助推灵溪镇的体育文化事业发展。2018年8月10日,在灵溪镇举办了新时代,新形象——“越兴杯”灵溪镇第二届农民篮球联赛,既是灵溪镇人民增强体魄、幸福生活的基础保障,也是构建和谐社会、凝聚人心、鼓舞士气的有效载体。不断推动全镇文化体育和精神文明建设向前。




借力盛会展风采——灵溪镇首届全民健身运动会


2018年5月27日,灵溪镇以“新时代、新担当、新作为”为主题,举办灵溪镇首届全民健身运动会,此次运动会的举办,搭建了群众体育健身活动的平台,同时,也必将推动全镇文化体育和精神文明建设不断向前。




高铁新城灵溪新农村跑团亮相上饶马拉松,跑出正能量


2017年12月20日,跑团成员共50名,他们来自灵溪镇各村和镇属各单位,虽然年龄层次不一,但有着同样热爱运动的心。新农村跑友们不仅要在奔跑中锻炼身体、舒缓压力;更要在奔跑中展示灵溪人积极向上、热爱生活、崇尚健康的别样风采。



生命在于运动

全民健身在行动

创建文明城市需要全民行动

更需要全民运动

拥有健康向上的生活方式

也是文明创建的打开方式

唤醒身上的运动细胞吧!

一起为灵溪的文明创建

动起来!boomshakalaka


 
扫一扫在手机打开当前页