看看区委书记来秦峰镇调研脱贫攻坚工作都提了哪些要求...

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2018-10-24 16:34 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】


为了更好的明确脱贫攻坚工作职责,落实工作举措,加快工作进度,10月22日上午,区委书记王其中主持召开调研秦峰镇脱贫攻坚工作座谈会,全面的了解和掌握秦峰镇脱贫攻坚的工作进展和当前存在的主要问题。区委常委、统战部长汪东军,区人大常委会副主任章淑英、王林,区政协副县级领导张莉、区法院院长杨小明,区委办主任盛巧明,镇党委书记汪华军,镇党委副书记、镇长岳贤猛,副镇长许大龙,各村第一书记,驻村工作队员共计30余人参加了会议。

会上分别听取了秦峰镇党政主要领导,各村第一书记,村支部书记关于全镇脱贫攻坚工作的基本情况,以及推进过程中存在的重难点问题。


王其中强调,要提高政治站位。向党中央看齐,向习总书记看齐,集中时间、集中精力、集中财力、集中举措切实抓好脱贫攻坚工作落实。

牢记职责使命。做好四个“员”:社情民意的信息员,党的政策的宣传员,矛盾纠纷的调解员,克难攻坚的战斗员。强调要牢记四个“员”,把脱贫攻坚工作做好、做实。

务实工作作风。坚持走群众路线,明确智慧来自于群众,方法来自于群众。在工作中做到标准高,要求严,工作实,全力服务好脱贫攻坚工作。

严明工作纪律。按照党中央、省委、市委对脱贫攻坚战线上干部的要求,第一书记、工作队员要全脱岗,每周汇总上周问题,布置安排本周工作任务,理顺思路确保脱贫攻坚各项工作任务落实到位。

关心扶贫干部。使用干部、培养干部、提拔干部优先考虑脱贫攻坚战线的干部。在了解扶贫工作成效和工作进展的同时也要多关心来自各级扶贫干部的工作和生活。


会上,与会县级领导还依次结合所挂点村的脱贫攻坚工作,谈感想、说问题、提意见。

 
扫一扫在手机打开当前页