考察学习,借鉴提升——赴横峰县司铺乡考察精准扶贫工作和秀美乡村建设

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2018-10-24 16:41 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】


他山之石,可以攻玉,为进一步扎实有序推进精准扶贫工作和提升秀美乡村建设水平,2018年10月21日下午,受镇党委书记徐明委托,镇党委副书记、镇长程远飞带队,率党政班子成员、各村(居)书记、主任赴横峰县司铺乡考察学习。司铺乡党委副书记、乡长黄立海、乡党委委员、组织委员李双英陪同考察团一行。

肖家坂秀美乡村


考察团成员详细了解当地秀美乡村建设工作情况,重点围绕拆“三房”、环境卫生整治等方面与当地负责人进行了深入交流与探讨。


古楼村火龙果产业基地


来到产业扶贫基地,大家仔细了解司铺乡产业扶贫工作的成功经验和做法,重点围绕产业扶贫模式、操作流程、群众收益等方面与当地负责人进行交流探讨。


司铺村扶贫工作室


在司铺村扶贫工作室,黄乡长、李委员向参观人员详细介绍了档案规范、标准化工作开展情况,将精准扶贫资料档案收集、整理、归档的方法心得一一道来。考察团成员仔细聆听,结合现场翻阅档案资料时不时提出问题,交流意见。


一户一档资料


司铺村一户一档资料分为3种颜色,红色代表最贫困户、黄色代表边缘户、蓝色代表一般贫困户,并针对贫困程度的轻重做好精准帮扶。考察团成员纷纷表示,将认真学习司铺村的好经验好做法,通过找差距、补短板,加大工作力度,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。


刘家“火车小镇”


司铺乡刘家,是一座火车主题风情小镇,漫步其中仿佛还能听见火车汽笛鸣叫。不远便是高铁线,现代高铁的呼啸而过与曾经老铁轨的沉寂相互映衬,焕发出了秀美乡村建设的时代韵味。


考察团考察司铺乡刘家火车风情小镇


司铺乡精准扶贫


考察结束之际,镇长程远飞首先代表镇党委、政府向司铺乡的热情接待表达了感谢,并表示司铺乡在脱贫攻坚工作和秀美乡村建设中的好经验好做法,为灵溪镇脱贫攻坚“秋冬会战”、秀美乡村建设提供了宝贵的经验,回去后,将把学习的心得融入灵溪镇的工作实际,扎实推进灵溪镇脱贫攻坚工作和秀美乡村建设的开展。

 
扫一扫在手机打开当前页