“考”以促学,“学”以致用——灵溪镇举办党建及扶贫应知应会知识考试

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2018-10-24 16:52 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


考试科目:党建知识

考试时间:10月23日下午3点

考试对象:党政班子成员(包村领导)、各村(居)支部书记、驻村第一书记、镇属各支部书记、各村(居)党务工作者共计50人


 考试目的 


为不断强化基层党组织书记履职能力和党务工作者的业务水平,以党务知识考试促党建工作责任落实,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,推动基层党建工作“强基达标、提质增效”。


 考前准备 


考前半小时,参加考试人员陆续进入考场,并上交手机和相关材料,按照工作人员的《座位序号表》有序入座。


 考试现场 


专心致志 用心思考 认真答卷

为确保不走过场、不流于形式,本次考试以闭卷答题的形式形式进行,测试内容涉及党的十九大报告、新《党章》、基层党组织建设等方面的内容,着重测试近期学习党的理论知识成果和党建知识具体掌握情况。在答题过程中,全体人员严守考试纪律,认真思考作答,大家在检验自身学习教育成果的同时,又一次加深了对党建相关知识的学习认识。


 测一测,你合格了嘛? 





 学以致用 

通过测试,使支部书记和党务干部进一步了解掌握党的理论和党建知识,激发干部学习的积极性和主动性,提升自身综合素质和业务能力。

党建知识应知应会学习是增强党务干部的理论素养,推动学习型党组织建设的重要途径,为不断增强党性起到积极作用,将成为我镇以考促学、以考促廉、以考促能的干部管理新常态。



考试科目:扶贫知识考试

考试时间:10月23日下午4点

考试对象:党政班子成员(网格长)、各村支部书记、驻村第一书记、镇扶贫干部、网格员共计约100人


 考试目的 


立足提升帮扶干部把握精准扶贫政策、开展扶贫工作的能力和水平,着力提升脱贫攻坚成效和质量。


 考前准备 


工作人员按座位顺序分发试卷。


 考试掠影 


测试采取闭卷的形式进行,此次题型包括填空、简答,内容涵盖精准扶贫识别标准、帮扶政策、脱贫措施、脱贫标准等知识。


 考试结束 

通过集中测试,全面检验帮扶干部对脱贫攻坚政策知识的掌握程度,强化帮扶干部学习政策、落实政策的意识,提升帮扶干部与贫困群众沟通、对接能力,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

 
扫一扫在手机打开当前页