深学笃用,对标看齐——沙溪镇召开党委中心组学习(扩大)会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2018-11-01 19:51 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


10月30日,沙溪镇召开党委中心组学习(扩大)会,特邀上饶市委党校哲学教研室副主任刘任平前来授课,镇党政班子、科室负责人、各村(居)书记、主任及驻镇单位党支部书记、“两新”党组织书记共计70余人参加会议。


刘任平以《领导干部舆情应对》为主题,从舆之要——应对好舆情的重要性、舆之态——我国网络舆情的态势、舆之误——政务舆情应对的失误、舆之策——应对网络舆情的策略等四个方面,结合重庆公交坠江事件、天津港爆炸事件、四川泸县中学学生死亡事件等多个社会热点舆情话题,绘声绘色地讲述了网络舆情的应对技巧。


刘任平还与大家进行了深度交流,与会干部积极踊跃发言,形成了生动活跃的会场氛围。


随后,由镇司法所长郑华梁领学,全体与会干部共同学习了《习近平扶贫论述摘编》的主要内容。郑华梁同志结合自己在扶贫工作实践中的所思所悟,生动阐述了习近平总书记扶贫重要论述的精神实质,要求全镇所有党员干部要深刻认识扶贫工作的重要性和紧迫性,做好台账资料、深入走访慰问、完善产业扶贫、落实扶贫政策,助力沙溪镇脱贫攻坚工作再上新台阶。


镇党委书记刘均勇对刘任平主任的授课表示了感谢。刘均勇书记要求,全镇广大党员干部要做好学思践悟,将理论学习和日常工作充分结合好,提高疏导舆情压力、预防化解舆情危机的能力,更好的维护党委政府的形象和沙溪镇的社会和谐稳定。

刘均勇书记强调,脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程,习近平总书记关于扶贫的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,既是理论之基、又管实践之用。全镇党员干部要深刻理解其精神内涵,深学笃用,做到真学、真懂、真用,坚定信心决心,全面对标看齐,坚决打赢脱贫攻坚战。


会后,为进一步促使全镇党员干部用党内法规武装思想、正德立行,沙溪镇组织镇、村党员干部参加了《中国共产党纪律处分条例》知识集中考试,推动《条例》入脑入心,帮助党员干部做到知行合一,让党纪成为常识,让守纪成为常态。

 
扫一扫在手机打开当前页