爱心,在这里传递—2018年度上饶市关工委、信州区关工委对秦峰镇贫困学生一对一帮扶捐赠活动圆满落幕

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2018-11-05 18:48 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


11月2日上午,由上饶市关工委、信州区关工委、秦峰镇党委联合主办的“秦峰镇贫困学生一对一帮扶捐赠”活动在秦峰镇举行。市关工委常务副主任徐志和、周忠发,区关工委主任罗来舜、区关工委第一副主任郑德殿、陈其和,镇党委书记汪华军,企业家阮先红、童友林等出席捐赠仪式。镇政府副镇长詹秀婷主持活动。


活动现场,市关工委常务副主任徐志和对受助学生们提出了殷切的希望,一是希望受助学生能够努力学习,奋发图强,为将来步入社会,成为社会有用之才打下坚实的基础;二是希望同学们坚信知识改变命运,珍惜来之不易的学习机会,勤奋求取,完善自我,以乐观向上的精神迎接学习生活中的各种困难和挑战;三是希望受助学生能够怀有一颗知恩、感恩的心,把爱心的接力棒永远传承下去。


罗来舜在捐赠仪式上指出,希望学生们要更加珍惜来之不易的学习机会,始终保持优异的成绩和昂扬的斗志,通过努力改变自己的命运。同时,以顽强拼搏的精神奋发向上,学有所成后要学会知恩图报,掌握真本领,为家人和社会增添光彩。


活动中,市区关工委领导和爱心企业家们亲手把助学金交到学生手中,并详细询问受资助的学生在校期间的学习、生活情况。勉励同学们要爱惜身体,刻苦学习,珍惜来之不易的学习机会。


镇党委书记汪华军在致辞中对市、区关工委以及爱心捐助的企业家们表示衷心感谢的同时,鼓励受助学生常怀一颗感恩社会的心,好好学习,积极战胜生活中的一切挫折和磨难,将来回馈社会。


此次活动,通过各村摸底调查,实地入户了解情况,筛选出22名因病致穷、单亲家庭、父母无业无劳动能力等家庭困难的贫困学生,鼓励他们走出困境,不因贫困而失去上学的梦想,让他们体会党和政府给予他们的温暖和希望。此次捐助活动每位受助学生获得资助金800元,共计发放资助金额 17600元。

 
扫一扫在手机打开当前页