“关爱青少年健康成长”——灵溪镇开展青春健康宣传教育活动

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2018-11-05 19:03 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


青春期是每一个人从儿童向成人过渡的阶段,为了让学生更清楚地认识青春期生理和心理变化,教育孩子们从小自尊、自爱、自强,提高他们的自我保护意识,帮助他们顺利度过青春期,11月2日,信州区灵溪镇政府卫计办、灵溪镇计划生育协会联合灵溪镇卫生院、灵溪镇卫生管理站在灵溪中学组织开展了“关爱青少年健康成长”——灵溪镇青春健康宣传教育活动,本次活动分为宣传展览和教育讲座两个环节,灵溪中学七、八年级学生参加了此次活动,共计100余人。

 宣传展览 


在学校一楼广场建立青春健康知识展览,并由工作人员通过发放宣传资料、开展心理咨询等方式,向七、八年级学生发放青春期的卫生保健常识、青春期心理健康、传染病预防、防止意外伤害等宣传册,并讲解普及预防艾滋病知识,提升抗艾滋病风险意识和能力。此次活动派发了宣传单张共800多份。

 教育讲座 


由卫生院医师在教室开展“学生青春健康教育——传染病预防、防止意外伤害”主题讲座。讲座中结合宣传册,讲解了传染病预防、防止意外伤害等知识,引导学生们以积极正确的心态去认识青春期,努力做一个独立自主、自强不息的好学生。

讲座后与学生进行了知识抢答的互动,学生积极抢答,整个讲座气氛活跃取得了良好的效果。

 总  结 


此次青春健康宣传教育活动得到该校师生的大力支持,使七、八年级同学接受了一次别开生面的青春健康教育,对可能发生的心理和健康问题进行了必要的预防,从而正确认识青春期生理和心理特点,掌握身心保健知识,更加健康、快乐地成长。

 
扫一扫在手机打开当前页