秦峰镇开展生育全程服务健康宣传活动

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2018-11-07 19:06 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


为充分发挥卫生计生系统资源优势,不断提升生育服务水平,秦峰镇卫计办近期在全镇范围内开展生育全程服务健康宣传活动。


为使生育全程服务健康宣传活动扎实有效的开展,秦峰镇卫计办广泛开展宣传,提高广大群众参与率。镇、村两级通过微信、手机短信、入户走访、电话通知等有效途径,向广大群众宣传国家免费孕前优生健康检查项目,免费孕中期产前筛查、出生缺陷干预一级和二级预防等重要性和必要性,通过宣传现已有48名孕妇在秦峰镇卫生院建立孕产妇健康管理服务档案。


活动期间,镇卫计办联合镇卫生院对在家的孕妇进行入户随访,宣传孕期的健康保健知识。同时举办优生优育健康知识讲座,参加讲座的人员达60余人,发放宣传资料160份,宣传纪念品60份。广泛的宣传不断提升了群众参与的主动性和积极性,普及了育龄群众的优生知识知晓率。

通过开展生育全程服务健康宣传活动,了解育龄群众的实际需求,调整工作方案,认真研究分析,建立长效机制,加强生育全程基本医疗保健服务,提升妇女儿童健康水平,为全面两孩政策的实施保驾护航。

 
扫一扫在手机打开当前页