讲卫生 比清洁——秦峰镇召开2018年度“清洁家庭”表彰大会

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2018-11-30 12:53 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


为引导全镇广大妇女和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会发展新风尚,积极发挥妇女带头示范作用,创建美丽乡村,改善居住环境,助推“精准扶贫”。11月29日上午,秦峰镇妇联在镇四楼会议室召开2018年度“清洁家庭”表彰大会。信州区妇联主席郑柳静、副主席朱慧珍,秦峰镇班子领导裴欣、詹秀婷、邱菲,妇联副主席李琼,各村妇女主任及受表彰22户清洁家庭代表参加了会议。


会上,副主席李琼宣读了《关于表彰秦峰镇2018年度“清洁家庭”示范户的通报》,同时与会领导向受表彰的22户清洁家庭颁发了奖品

 秦峰镇清洁家庭一览 


会上,区妇联郑主席对我镇“清洁家庭”创建活动工作给予了充分的肯定,并提出三点要求:一是要认识到清洁家庭创建的必要性,切实将此项工作抓好、抓实;二是要加强宣传引导,激发妇女群众和广大家庭参与清洁家庭创建活动的积极性;三是要建立长效机制,不断巩固创建成果,对已经评选表彰的“清洁家庭”示范户实行动态管理,定期进行检查、督导、复评,使创建工作形成制度化、规范化、常态化。


会后,信州区妇联与上饶市佰家社会工作服务中心的工作人员一行在镇妇联的陪同下来到五石小学,对五石村特殊困难儿童进行资助慰问,并与五石小学建立长期心理帮扶机制,致力于帮助特困儿童疏导心理问题,提升幸福感。


 
扫一扫在手机打开当前页