美丽乡村健康行——沙溪镇开展免费医疗救助义诊活动

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2018-12-03 16:33 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


12月1日上午,九三学社上饶市青工委携手沙溪镇党委政府在向阳村龙门额联合开展免费医疗救助义诊活动。村民们纷纷慕名前来并踊跃参加义诊。

活动现场,镇卫计办及向阳村工作人员在维护现场秩序的同时,还向广大村民宣传义诊医疗知识和活动意义。医疗救助队的医生给村民免费进行测血糖、量血压、常见病等项目的检查和健康咨询;还向村民派发“糖尿病健康教育处方”、“高血压病中医保健”、“慢性支气管炎中医保健”、“感冒、慢性胃炎中医保健”、“胆囊炎、胆石症中医保健”、“儿童保健知识”、“孕产妇保健知识”等常见病保健手册,增强他们的健康和防病意识;并根据就诊者自身情况给予适当的建议,向他们传授了一些基本的养生技巧。

牙科专家为村民检查牙齿,从如何预防牙齿疾病、牙齿松动以及牙龈出血等牙齿健康问题给出预防和护理意见。专家还提醒村民要注意日常口腔卫生,养成定期检查牙齿的习惯,儿童、老人每半年应检查一次,成人每年应检查一次,做到预防为先、防范于未然。村民们纷纷感慨:“平时看牙都要专门跑到医院去看,现在有专家直接上门为我们免费看牙,这种温馨的服务活动,让我们感受到了来自党委政府的关怀和温暖。”


此次义诊活动,在帮助村民检查身体状况的同时宣传常见病的预防和保健知识,既增强了他们预防疾病的意识,又教会了他们一些疾病的治疗方法,还宣传了各项医疗惠民政策,推进了服务型政府建设,受到了广大村民的热烈欢迎和一致好评。

 
扫一扫在手机打开当前页