灵溪镇举办了2018年“12.4”国家宪法日宣传咨询活动

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2018-12-05 15:00 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


从2001年12月4日开始,我国将每年的12月4日作为全国法制宣传日。宪法与人民群众生产生活密切相关,多年来的法制宣传活动越来越丰富,广大人民群众的法制观念普遍提高,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力也在不断增强。为了能够更好的加强灵溪镇百姓的法制意识,我镇举办了2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周大型法治宣传咨询活动。


我镇邀请了信州区法律援助中心主任侯文军律师、贤和律师事务所汪莉蓉律师和周红伟律师在灵溪镇华贸广场对有相关法律需求的百姓提供免费的法律咨询服务。镇司法所所长章文俊、民政所所长王媛媛、安全生产办负责人黄雨涵一同在现场细致解答百姓提出的相关问题。

虽然下着雨,但是不影响灵溪百姓对于活动的热情。在场群众向司法所长章文俊咨询了司法相关问题,向民政所长王媛媛咨询了民政等相关问题。相关疑问得到解答后,群众都非常满意。



向在场的百姓派发普法宣传册,普及日常生产生活常见的法律知识。在场的群众对宣传册的内容表现出了浓厚的兴趣。

活动中镇工作人员向群众发放普法宣传手册100余份,现场接受法律咨询的百姓10余人。灵溪百姓对于此次活动给予了肯定,参与咨询的每一位群众都收获了法律知识,为他们今后的生产生活提供了帮助。此次12.4宪法宣传日咨询活动得到了灵溪镇党委、灵溪镇政府和信州区法律援助中心的大力支持,获得了圆满成功。

 
扫一扫在手机打开当前页