【双创专栏】“双创”工作灵溪拼起来——灵溪镇参与“双创”工作纪实

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2018-12-27 18:09 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】


你发现了吗?
我们生活的城市正在被“冲刷洗净”:
占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画少了;
公共服务更加文明高效了;
生态环境更加优良了;
人文环境更加健康了;
人们出行更加文明了、社会更加和谐了。

没错,正是“双创”让我们城市焕然一新,它让我们居住的环境更加干净整洁,让群众工作生活更加舒适,让我们一起看看灵溪的“双创”工作纪实。












文明城市是指在建设小康社会,推进社会主义现代化建设新的发展阶段,坚持科学发展观, 经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明与精神文明建设协调发展,精神文明建设取 得显著成就,市民整体素质和文明程度较高的城市。


创卫是对城市的综合整治。它能使我们城市基础设施建设得到快速发展,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使所有城市都成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力的卫生城市,让老百姓生活得更加安逸、舒心。




2018年12月17日,灵溪镇召开了参与创建国家卫生城市、省级文明城市提名城市暨国家中医药健康旅游示范区动员大会,布置落实“双创”工作。


授发各村(居)责任书,上下联动,齐心协力做好“双创”工作



各村(居)利用电子显示屏、制作公益广告牌等形式开展创建宣传,营造良好的文明创建氛围


各村(居)召开“双创”工作动员大会


广泛宣传,创建文明城市微信群,确保各项任务有布置、有落实。


多方位宣传,提高群众对创卫工作的知晓率、参与率和满意率,营造浓厚的“创卫”氛围。


全员参与、全力以赴、全面深入,打造干净整洁、文明有序的家园。



灵溪镇以整洁清新的环境、多彩多姿的绿化、优雅文明的气质展示在世人面前,为全区“创卫”工作增添了绚丽的色彩。


灵溪镇联合市、区城管开展拆违行动


现场拆违工作有序开展


“精准扶贫、文化助力”文艺汇演,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚精神力量


扶贫扶志  创业典型



以“榜”塑人心,以“榜”扶正气
以“榜”聚人气,以“榜”立规矩


树立家风,以家风带村风、以村风带民风、以民风促发展。


一墙一风景,一墙一阵地


发放“文明祭祀,绿色冬至”宣传单


持续发力,关闭养殖场


清河行动,碧水清流,打造全镇“河畅、水清、岸绿、景美”的水生生态环境。


生命不息,运动不止
让文明之风吹满整个灵溪


生命不息,“双创”不停

‘双创’不是终点,只是一个起点

 
扫一扫在手机打开当前页