聚众力,鼓干劲——秦峰镇召开脱贫攻坚推进会

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2018-12-30 20:07 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


为充分发挥帮扶单位和镇村两级的工作职能,强化责任,推进脱贫攻坚迎检工作顺利开展,12月28日上午,秦峰镇召开脱贫攻坚推进会。区委常委、统战部长汪东军出席会议。各帮扶单位主要领导、镇党政班子成员、各村第一书记、支部书记以及镇扶贫站人员共计50余人参加了会议。镇党委书记汪华军主持会议。


汪东军肯定了帮扶单位和镇村两级在近期脱贫攻坚工作中的付出及成效。他强调,要持之以恒、扎扎实实的把脱贫攻坚工作贯彻到位、落实落地,做到“十个一”

发扬一股作风

实行每日上午解决问题,晚上汇总情况,形成次日解决问题的工作模式。

搞好一次整治

确保所有主次干道、贫困户住所周边环境清清爽爽、干干净净。

完善一套资料

对照各项扶贫任务及工作清单,完善好相关台账、会议记录等扶贫工作资料。

搞实一次走访

帮扶干部入户检查完善资料、加大政策宣传力度、提升贫困户满意度。

进行一次梳理

实行动态追踪管理,做好问题梳理,实时销号更新。

破解一批难题

镇党政主要负责人、各村网格长要及时调度指导各村扶贫工作开展情况,通过沟通交流、分析研判、制度保障等多方面破解难题。

完善一批佐证

佐证既可以是文字证明,也可以是视频留存,更可以是民主评议会的贫困户集体意见。

吃透一系列政策

充分了解“两不愁三保障”、“三率一度”等各项扶贫政策。

实行一次模拟

通过模拟检查来检验帮扶成效,发现帮扶问题。

坚定一次信心

各单位帮扶干部和镇村干部要以坐不住、慢不起的紧迫感,一鼓作气、尽锐出战,坚定信心决心,攻坚克难!

就当前全镇的脱贫攻坚工作,汪华军表示

要对照目标,一人一人过、一户一户过、一村一村过

要重点看村庄环境、看政策落实、看一证两册,落实好“两业”、“三拆”、“三改”工作

要在各项扶贫工作实事求是的基础上灵活多变,各村网格长要勤加调度,镇村两级及帮扶干部要团结一致、作风至上、服从安排


副镇长许大龙解读第三方迎检考核内容,并布置近期脱贫攻坚重点工作。

扫一扫在手机打开当前页