“理思路、明重点、抓落实”——沙溪镇召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2018-12-30 20:40 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为进一步深入贯彻落实区委、区政府关于脱贫攻坚工作的各项要求部署,凝心聚力,砥砺奋进,坚决打好、打赢精准脱贫攻坚战,12月28日,沙溪镇召开脱贫攻坚工作推进会。各村(居)挂点副县级以上领导、结对帮扶单位负责人、镇党政班子成员、网格长、各村(居)第一书记、支部书记、主任、扶贫专干、镇全体帮扶干部、镇扶贫指导小组成员共计130余人参会。


会上,区政协主席程茹,区委常委、农工部长俞文强,分别作强调讲话。区政协副主席翟安军、胡频萍,区公安分局政委刘道胜等到会指导。


程茹指出,扶贫工作是区三大攻坚战之一,我们要提振精神,克服厌倦思想;明确任务,熟悉要素问题;突出重点,注意拾遗补缺;务求实效,圆满完成脱贫攻坚任务。


俞文强围绕减贫成效、精准识别、责任、政策和工作落实等五项内容,要求落实好“四个到位”:围绕目标学习到位,零差错,争上游;瞄准考核方案,逐项落实到位;对标存在问题,整改到位;群众满意度执行到位。


镇党委书记刘均勇对各位领导的大力支持和关心表示感谢,传达了市、区脱贫攻坚会议精神。对近期脱贫攻坚工作进行了布置:一是要对照考核方案和考核指标评分体系,对标问题,立行立整;二是要加强政策宣传,提高群众知晓率及满意度;三是要按照工作布署,认真抓好落实,紧紧围绕目标,明确任务,确保沙溪镇脱贫攻坚工作取得实效。


镇司法所所长郑华梁解读近期帮扶干部入户八要素工作内容及沙溪镇建档立卡户问题梳理表,对脱贫攻坚年底考核工作再明确、再细化、再落实,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作。

 
扫一扫在手机打开当前页